Хорошее место

  Для тех, кто присматривает место для долгожданного строительства своего дома, рекомендую посмотреть коттеджный поселок Брусника. Мы там были пару лет назад, общались с собственником, осматривали место и окрестности.

 

 

  Почему это место хорошее:

  1. Хорошая форма поселка. Там практически ничего не нужно добавлять извне, главное не испортить. Она не слишком широкая, не слишком длинная, не слишком прямолинейная, и не глупо-запутанная (как часто бывает на генпланах). Каждому найдется свое место.

  2. И лес, и поле, и вода. Это три составляющие, которые так или иначе есть в мечтах каждого. Водоем стратегически намечен и еще не очень оформлен, сейчас роль водоема при взгляде на юго-запад заменяет голубое небо.

  3. Хорошие ощущения в момент пребывания там. Это сложно объяснить, это надо почувствовать.

 

Могу объяснить на примере цитаты из одной лекции:

  "...Некоторые места даже птицы облетают, там нет воды, нет ручьев, трава не сочная. Это тоже места с определенной энергетикой, не очень хорошей.

  Выбирая место нужно очень хорошо изучить информацию об участке. В католичестве и христианстве есть традиция строить церкви в неожиданных местах. И в России так. Церкви сохраняют святость места.

  В каждом месте существуют ключевые элементы, позволяющие определить его естественный магнетический центр. Всем великим людям была известна эта реальность. Мы ее утратили, но ее можно тренировать и развить".

 

  Помню ощущение, что там было что-то такое неуловимо-хорошее. Съездите, посмотрите.

 

  *Вот их сайт, сначала договоритесь о встрече: http://brusnika.su

 

Please reload

Следующий пост
Please reload

Предыдущий пост

September 1, 2016

October 7, 2014

Please reload

Архив
Please reload

Хаосно
Поделиться

Москва

Сочи

Екатеринбург

ARCHI

АРХИТЕКТУРА

СТРОИТЕЛЬСТВО

ТЕРРИТОРИИ