Концепция генерального плана конно-спортивного комплекса "Дубрава".

Авторский надзор

2013

Задача: оперативно разработать концепцию освоения участка под конно-спортивный комплекс, с размещением полей, манежа, денников, технических помещений, проездов, пешеходных зон, территории для отдыха и прогулок с детьми, возможности проведения торжественных встреч гостей, организации фуршетов, концертов и праздников.

Необходимо не помешать соседям, обеспечить удобство контроля доступа на территорию, обеспечить концептуальное слияние территории КСК с соседней, обеспечить возможность красиво прогуляться в рядом расположенный ресторан, разместиться в гостинице.

 

В процессе работы снимались топографические карты, проводились  предварительные согласования с администрацией, на основании уточненных данных вносились корректировки в проект.

 

Прежде всего была необходима скорость и оперативность реагирования, быстрая разметка на местности и пояснения для всех смежников. В режиме онлайн уточнялись объемы, считались сметы, принимались решения.

Вся работа от чистой площадки до начала работ заняла 1 месяц.

На основании проделанной работы были грамотно размещены и позже выполнены поля, дороги, размещен манеж. Рабочее проектирование каждого раздела выполнялось силами подрядчиков.

 

Представляем некоторые фото, эскизы и чертежи.

 

Сначала разместили все объекты в рамках одного участка.

Также большое внимание уделяем прогулочной части для привлечения не только любителей верховой езды, но и членов их семей, детей, друзей, чтобы всем было чем заняться: прогуляться, посидеть в тени, посмотреть на лошадей, пасущихся в левадах.

Проектируем два варианта центрального объекта: чайную беседку для большого чайного стола или детскую площадку с мягким резиновым покрытием, большой прогулочный круг для катания на пони, прогулочную аллею, ведущую к ресторану, гостинице, озеру.

Поля уже готовы, строится манеж. Archi с нетерпением ждет появления лошадей на площадке.

У заказчика появляется желание и возможность освоить больше, чем планировалось им изначально. Заказываем топосъемку увеличенной территории, а пока ее делают, примеряемся, какой объем и в каком месте необходимо добавить.

Параллельно консультируемся с участвующем в проекте специалистом по конному спорту, который настаивает на определенном расположении полей: боевое ближе к прибытию гостей с южной стороны, разминочное - дальше.

 

- А как же гостевая аллея и прибытие гостей с севера?

- А давайте отгородим проход лошадей красивым заборчиком!

- Попробуем.

 

Параллельно думаем, что делать с прилегающим к участку холмом. Располагаем площадку для фуршета или кафе так, чтобы от нее впоследствии увести навигацией дорожку к развлечениям на горе: санки, квадроциклы.

Заказчику идея коневеда с полями не нравится.

Меняем их обратно местами, умещаем в осях комплекса манежа и конюшен,размечаем на местности новый вариант.

Согласовываем с администрацией, находим на месте более удачное расположение дороги и парковки.

Чертим окончательный вариант, отдаем подрядчикам для окончательного расчета стоимости работ: земляные работы, дороги, поля.

Появляется топосъемка, видим возможность немного отодвинуть друг от друга поля, даже если расположить боевое поле не поперек, а вдоль.

 

Намечаем на месте направление новой дороги и место для гостевой парковки. Чертим для согласования с администрацией.

Моделируем для понимания общей картины.

Москва

Сочи

Екатеринбург

ARCHI

АРХИТЕКТУРА

СТРОИТЕЛЬСТВО

ТЕРРИТОРИИ